أهلاً بكم في جامعة الناصر - أفضل جامعة تطبيقية في اليمن

بكالوريوس صحة مجتمع

ان بكالوريوس صحة مجتمع يقوم بعرض الطلاب على المواضيع المعاصرة الخاصة بصحة و امراض البشر و المجتمع. و قد تم تصميم التخصص من اجل تعزيز التفكير في كيفية قياس الصحة، تحليل الاسباب التي تجعل بعض الاشخاص اصحاء اكثر من غيرهم و استقصاء ما يجب القيام به من اجل تحسين صحة الافراد و السكان. و يمكن لهذا التخصص اختبار لماذا تتوزع الامراض المختلفة و المخاطر الصحية داخل و بين المجتمعات الانسانية. سوف يخضع الطلاب لمناهج متباينة في فهم المسببات للأمراض ، صحة السكان، لمحات عن الامراض وتدخلات دراسات الحالات. و تقوم الدورات التطبيقية ايضاً بقيادة الطلاب للتعرف على الاحيتاجات، المؤسسات و المشاركين في الشئون الصحية و كيف يمكن لادارة الاستراتيجيات و الهياكل التنظيمية ان تستخدم بصورة مؤثرة للوفاء بتفويضات النظم الصحية. اننا نركز على الصحة كقضية محلية و عالمية. و تحتوي دراسات الصحة و المجتمع على المواضيع الاتية:

• المعاقين و علوم اعادة التاهيل
  • علوم وتفنية مختبرات الطب الحيوي.
  • فوائد الصحة و المجتمع.
  • الصحة النفسية.
  • الصحة العامة.
  • التربية الاحتماعية للمسنين.
  • الاعمال الاجتماعية.
  • العوامل الاخلاقية التي تؤثر على الصحة و المرض.

ان بكالوريوس صحة مجتمع يتيح لك المهارات الاساسية لفهم السياق الاجتماعي الذي تتم فيه ممارسة الطب و الرعاية الصحية محليا و دوليا , و القدرة على العمل و الدعوة للتغييرمن اجل مجتمع اكثر صحة. ان هذه الدرجة يمكنها مساعدتك بصورة مباشرة في التواصل مع الاشخاص ذوي الاحتياجات الصحية و الذين غالبا ما يكونون تحت التهديد او يتم تجاهلهم. و كممارس صحي يمكنك ان تتعلم تحديد، تقصي، تحليل و تقييم القضايا الصحية و برامج المنظمات الصحية من خلال معرفة علم وظائف الاعضاء، علم الاوبئة، انظمة الرعاية الصحية، ترقية الصحة، تحليل السياسات و علم الاجتماع الصحي. و بما انك تجمع بين العمل الصحي و الاجتماعي فانك تكون في وضع قوي لمعالجة عدم المساواة و الظلم و تحسين نوعية حياة الافراد و المجتمع ككل.

ستكون هنالك مجموعة مختلفة من الاستراتيجيات التعليمية يتم استخدامها وهـى تشمل المحاضرات، الحلقات الدراسية، ورش العمل، و الدروس الشفهية. و يتوجب على الطلاب ايضاً قراءة كتب المنهج و عمل المقررات المنزلية. والمقررات بصورة عامة يتم تقييمها كل على حدة باستخدام عدة طرق مثل الاختبارات المكتوبة، التطبيقات المعملية، و المشاريع البحثية.

بحصولك على بكالوريوس صحة مجتمع, يكون لديك بصورة خاصة فرص قوية في تخطيط وتنظيم الخدمات الصحية و التعليمية، و السياسات في العيادات والمستشفيات, المنظمات الاجتماعية، الحكومات المحلية، مؤسسات الصحة العامة، الرعاية الصحية و المؤسسات ذات العلاقة. و يمكنك ايضا العمل كمستشارصحي، معالج عائلي، و مستشار معالج نفسي.

اذا كنت بحاجة الى المزيد من المعلومات عن هذا التخصص فاننا نشجعك على الاتصال بمكتب استقبالنا و الذي سوف يقوم بخدمتك وتوجيهك الى الشخص المختص بمجالك: و للقيام بذلك يمكنك الاتصال بنا :

بكالوريوس مختبرات

سجل الآن

صفحة التسجيل

عملية الالتحاق

متطلبات التسجيل

مقتطفات

“من البداية، قررنا التركيز على الأساليب التطبيقية في مناهجنا الدراسية .. وهذا هو السبب في سمعتنا الأكاديمية والتطبيقة "

د. أحمد سيف محرم
رئيس مجلس الأمناء

• لقد اخترت جامعة الناصر بسبب المناهج المتقدمة , وأعضاء هيئة التدريس مؤهلين ومتعاونين ، ولأن الجامعة لديها سمعة طيبة
    أمير الصرابي ، بكالوريوس إدارة أعمال
  • منهج جامعة الناصر يغطي ما يحتاجه السوق
    أحمد شايف ، بكالوريوس محاسبة
  • التسويق اساس نجاح اي منتج في السوق
    آدم الذرحاني , بكالوريوس تسويق
  • أحب دراسة نظم المعلومات التجارية لانها المسار الذي دمج بين علم الإدارة وعلم الحاسوب
    محمد مكرد ، نظم معلومات إدارية
  • "لدينا عدد قليل من المدراء المتخصصين في مجال إدارة المستشفيات ..."
    تقية الحيمي ، بكالوريوس إدارة مستشفيات
  • بكالوريوس صحة مجتمع تخصص فريد من نوعه ! ... يغطي هذا المجال العديد من القضايا ... من اصغر جزء في جسم الإنسان إلى المجتمع الذي نعيش فيه
    أسماء المطهر ، بكالوريوس صحة مجتمع
  • الذي يجعل المختبرات الطبية تخصص استثنائي هو الجانب العملي منه .. لا أحب دراسة النظري فقط كما في المدرسة حيث كنا نقرا فقط مع عدم وجود ممارسة
    زينب المحمدي ، بكالوريوس مختبرات
  • عندما تخرجت تمكنت من الحصول على شهاداتين؛ دبلوم من ابتك وبكالوريوس في تكنولوجيا المعلومات من جامعة الناصر
    حسن محمد ، بكالوريوس تقنية معلومات
  • اكتسبت جامعة ناصر سمعة كبيرة في الجانب الاكاديمي .. والرسوم الدراسية مناسبة جدا للطلاب
    فضل علي ، بكالوريوس صحة مجتمع
  • ما نتعلمه في قاعة المحاضرات نطبقة في المعمل
    بثينة الهول ، بكالوريوس صيدلة
  • اللغة الانجليزية هي لغة العصر ولغة القرن الواحد والعشرين
    ندى عبد القوي ، بكالوريوس لغة انجليزية
  • “أنا ساهمت في العديد من الأنشطة تقدم الجامعة ... مثل إنشاء لدينا مجلة "الطموحات بلا حدود.”
    جمال الموسلي - بكالوريوس لغة انجليزية