مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر ينظم ورشة عمل بعنوان “التقييم الذاتي للبرامج الأكاديمية وفقاً لمعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي”

Monday, 17 January 2022
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، نظم مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر ورشةً عمل بعنوان “التقييم الذاتي للبرامج الأكاديمية وفقاً لمعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي”، والتي أقيمت يوم الاحد الموافق 16 يناير 2022م في مبنى رئاسة الجامعة.
وألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة مستهل الورشة رحب فيها بالحاضرين كلا باسمه وصفته، وأكد في كلمته على أهمية التقييم الذاتي للبرامج الأكاديمية للوصول إلى جودة المخرجات التعليمية للجامعة؛ لا سيما في ظل تنافس الجامعات للحصول على الاعتماد المحلي تمهيداً للوصول الى الاعتماد الدولي.
حاضر في الورشة عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع وكانت أهم المحاور التي ناقشها: المفاهيم الأساسية في التقييم الذاتي البرامجي، معايير تقييم البرنامج الأكاديمي، اعتبارات عامة عند التقييم الذاتي للبرامج الأكاديمية، مراحل وخطوات التقييم الذاتي للبرنامج الأكاديمي، أهمية تقرير دراسة التقييم الذاتي البرامجي؛ وأخيرا تنفيذ خطوات التقييم وفقاً لمعايير مجلس الاعتماد الأكاديمي من خلال نماذج وأدوات تنفيذ دراسة التقييم الذاتي البرامجي.
استهدفت الورشة عمداء الكليات ورؤساء الأقسام بالجامعة، ولجنة تقييم برنامج الصيدلة، وأعضاء مركز الجودة؛ واختتمت أعمال الورشة بتكريم كافة المشاركين فيها.