جامعة الناصر تدشن برنامج “وعي وارتقاء” لتعزيز الهوية الايمانية

Monday, 25 December 2023
برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة تصريف الاعمال الاستاذ حسين علي حازب؛ دشنت الحراسة القضائية،اليوم، برنامج (وعي وارتقاء – المستوى الثاني)، بجامعة الناصر، للعام الجامعي 1445هـ – 2023 – 2024م ، وذلك ضمن برامج وأنشطة تأصيل الهوية الإيمانية .
وفي حفل تدشين البرنامج -الذي شهد دقيقة حداد على أرواح شهداء غزة- القى وزير التعليم العالي، كلمة اكد من خلالها على أهمية اطلاق هذا البرنامج بمرحلته الثانية، وما يتضمنه من سلسلة من الورش التثقيفية الهادفة لتعزيز الهوية الايمانية لدى طلاب الجامعات والمجتمع بصفة عامة .
وأوضح بأن تمسك الشعب اليمني بالثقافة الايمانية، عمل على اكساب اليمن قوة ونصراً وعزة، ما ساهم في ترسيخ الثبات والصمود في وجه العدوان .
وشدد وزير التعليم العالي، على ترسيخ الهوية الإيمانية الأصيلة في واقعنا وفي كل شؤوننا .
من جانبه ألقى رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش ، كلمة رحب في مستهلها بالحاضرين جمعياً كلاً باسمه وصفته، واكد في كلمته على أهمية البرنامج في رفع وعي المنتسبين للجامعات ، مشدداً على ضرورة الإستفادة من البرنامج بما يحمله من مواضيع ومحاور يتم مناقشتها خلال فترة انعقاده، داعيا إلى رفع التوصيات التي سيخرج بها البرنامج إلى أصحاب القرار .
إلى ذلك؛القى الدكتور علي شرف الدين نائب وزير التعليم العالي والبحث العلمي،محاضرة قيمة حملت عنوان “وعي وارتقاء”، أوضح من خلالها
أهمية الأثر البالغ للهوية الإيمانية والأصيلة التي يتميز بها الشعب اليمني، ودورها في افشال ومواجهة التحديات والمخططات التي تُحاك ضد الوطن .
كما القى مدير دائرة الثقافة الجهادية عبدالعظيم عدلان، كلمة شاكر فيها القائمين على البرنامج، آملاً أن يستفيد منه كافة الحاضرين.
ويستهدف البرنامج الذي يستمر خلال الفترة 11- 14 جمادي الآخر 1445هـ، كافة منتسبي الجامعة من الإداريين والأكاديميين والطلبة.