صدور العدد الثامن عشر من مجلة جامعة الناصر العلمية المحكمة

Wednesday, 09 February 2022
اصدرت جامعة الناصر العدد الثامن عشر من مجلة جامعة الناصر العلمية المحكمة، وهي مجلة دورية نصف سنوية تُعنى بنشر الابحاث والدراسات العلمية في المجالات الانسانية والتطبيقية المختلفة.
احتوى هذا العدد على تسعة أبحاث علمية محكمة، قدم من خلالها الباحثين مجموعة من المواضيع التي تم طرحا ومناقشتها وفقا لمعايير واسس منهجية البحث العلمي، وكانت عناوين الأبحاث كالتالي:
· فاعلية طريقة التدريس باستخدام وسائل التواصل الاجتماعي في تنمية مهارات التفكير الناقد لدى طلبة الصف الثاني الثانوي في مدارس محافظة المحرق-مملكة البحرين في ظل جائحة الكرونا.
· نظرية الضرورة في ضوء الشريعة الاسلامية والقانون الإداري – دراسة مقارنة.
· مدى امتلاك المهارات التدريسية اللازمة لدى طلبة برنامج معلم الصف في كلية التربية بجامعة صنعاء من وجهة نظر المشرفين التربويين.
· رفع الإيهام عن آي قصص القرآن آدم عليه السلام نموذجاً.
· مظاهر تأثير القرآن في نفوس المؤمنين وموانعها.
· تعليلات محمد أمين الشرواني في حاشيته على تفسير البيضاوي لاختيارات البيضاوي على الزمخشري في سورة الفاتحة.
· تنمية مال اليتيم-دراسة فقهية مقارنة بالقانون اليمني.
· أثر فايروس كورونا على التعاقدات المدنية والتجارية.
· Translating a Political Discourse: Power of Words.
وأشار مدير تحرير المجلة الاستاذ الدكتور محمد شوقي إلى أن الأبحاث تتناول قضايا اجتماعية وإنسانية وتطبيقية لباحثين من جامعات محلية وعربية، كما يتم تحكيمها علميا من قبل متخصصين ذوي خبرة وكفاءة؛ وذلك في سبيل اثراء المحتوى العلمي تحقيقاً للهدف الثاني لجامعة الناصر المرتبط بجانب البحث العلمي.
وبإمكان الباحثين الحصول على نسخة إلكترونية لهذا الإصدار من المجلة وكذا الإصدارات السابقة، من خلال زيارة أرشيف الأبحاث بموقع جامعة الناصر عبر الروابط التالية:
كما يمكن التواصل مع إدارة تحرير المجلة على الإيميل:
journal@al-edu.com
أو هاتف: +967 536307-8-9