كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر تدشن جلسات المحكمة الافتراضية لطلبة قسم الشريعة والقانون

Wednesday, 02 March 2022
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش دشنت كلية العلوم الإنسانية بجامعة الناصر يوم الثلاثاء الموافق 1 مارس 2022م جلسات المحكمة الافتراضية لطلبة المستوى الرابع بقسم الشريعة والقانون تحت إشراف القاضي الدكتور محمد مقبل دخان.
وألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة مستهل الفعالية أكد فيها بأن جامعة الناصر لا تدخر جهداً في سبيل تنمية مهارات الطلبة في الجانب العملي والتطبيقي، وهي بذلك تؤهلهم للخروج إلى سوق العمل وهم قادرين على خدمة مجتمعهم بكفاءة عالية.
وقام الطلبة بتشكيل المحكمة الافتراضية بكافة أعضائها، وتجسيد وقائع القضية وتطبيق اجراءات التقاضي، وعقب انتهائهم قام القاضي الدكتور محمد مقبل دخان بتقييم أدائهم، وتوجيه ملاحظاته التي تساعد الطلبة على تحسين ممارساتهم القانونية، وفهم كيفية سير الاجراءات والتحقيقات واتخاذ الاحكام النهائية في القضايا المختلفة.
وأشاد أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني بكافة الجوانب المتعلقة بانعقاد جلسة المحكمة الافتراضية من حيث الفكرة والترتيب والأداء والتجهيز ومشاركة الطلبة، واهتمام رئاسة الجامعة وعمادة الكلية ودعمهم لمثل هذه الأنشطة.
من جانبه أشار عميد كلية العلوم الإنسانية الدكتور محمد شوقي الى أن تنظيم انعقاد المحكمة الافتراضية سيستمر في كل فصل دراسي، بحيث يتم تطوير اداء الطلبة ورفع مستواهم العملي، شاكراً في هذا السياق رئيس الجامعة لدعمه لهذا النشاط، وكذا مشاركة القاضي محمد دخان؛ كما أثنى على أداء الطلبة المنفذين للمحكمة الافتراضية متمنياً لهم النجاح والمستقبل الزاهر.
حضر الفعالية التي أقيمت في مقر جامعة الناصر أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني، عميد كلية العلوم الإنسانية الدكتور محمد شوقي، رئيس قسم تقنية المعلومات الدكتور قيس النزيلي، ورئيس قسم اللغة الإنجليزية الدكتور منير الأغبري.
ws18-22