قسما صحة المجتمع والتمريض بجامعة الناصر ينفذان تدريبا ميدانيا لعدة برامج تابعة لوزارة الصحة العامة والسكان

Tuesday, 01 February 2022
نفذ طلبة المستوى الرابع بقسمي صحة المجتمع والتمريض بكلية العلوم الطبية-جامعة الناصر تدريباً ميدانياً مشتركاً لعدة برامج تابعة لوزارة الصحة العامة والسكان؛ وذلك ضمن خطة التدريب المقررة للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2021-2022م.
تضمنت خطة البرنامج النزول الميداني الى كل من المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، والبرنامج الوطني لمكافحة السل، والبرنامج الوطني للتحصين الموسع، والبرنامج الوطني لمكافحة الملاريا؛ حيث اطلع الطلاب على المهام والأنشطة التي تقوم بها هذه المراكز والبرامج الصحية الوطنية وآلية عملها، ورافقهم خلال التدريب مسؤول التثقيف الصحي في وزارة الصحة الدكتور سيف الشامي. كما تستمر خطة البرنامج خلال الأسبوعين القادمين بالنزول الميداني الى كل من مستشفى فلسطين، وديوان وزارة الصحة.
من جانبه أكد رئيس قسم صحة المجتمع بكلية العلوم الطبية الدكتور محمد الشاحذي على أهمية التدريب الميداني في إكساب الطلبة المعلومات والمعارف الصحية، وربط الجانب النظري بالجانب العملي والميداني، وكذا تطوير مهارات طلاب صحة المجتمع والتمريض وتنمية قدراتهم في مجال الرعاية الصحية الأولية والطب الوقائي، وتهيئتهم لسوق العمل، وتعزيز دورهم في المساهمة بنشر الثقافة الصحية. وشكر في هذا السياق رئيس الجامعة وعميد الكلية لدعمهم الدائم لكلية العلوم الطبية، وتفاعلهم مع رؤساء الأقسام في سبيل تحسين جودة العملية التعليمية، وتنمية مهارات الطلبة في المجال الصحي المجتمعي.