جامعة الناصر تحيي فعاليات الحملة الوردية للتوعية بسرطان الثدي

Saturday, 05 November 2016

نظمت كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر وبالتعاون مع الجمعية الوطنية لمكافحة السرطان ندوة توعوية تحت شعار الحملة الوردية للتوعية بسرطان الثدي يوم الخميس الموافق 3 نوفمبر ٢٠١٦.

تهدف فعاليات الحملة الوردية الى نشر الوعي حول مرض سرطان الثدي والتعرف على اعراضه ومسبباته وكيفية الحد والوقاية من مخاطر التعرض له؛ لاسيما في ظل ارتفاع نسبة انتشار المرض بشكل كبير في اليمن.

وشددت الدكتورة جميلة الصرمي استشارية في مركز الحياة للكشف المبكر عن أورام الثدي ومحاضرة الندوة على اهمية الفحص الدوري للكشف المبكر عن المرض؛ حيث ان اكتشاف المرض في مراحل مبكرة يضاعف فرص الشفاء منه.

وذكرت بأن المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان تنظم العديد من الفعاليات التوعوية والتثقيفية حول مرض السرطان التي تقام في المؤسسة أو بالتنسيق مع جهات اخرى؛ شاكرة في هذا السياق تعاون جامعة الناصر وتفاعلهم مع القائم بهذه الفعاليات.

من جانبه أفاد رئيس قسم الصيدلة الدكتور ياسر المذحجي بأن التوعية بمثل هذه الامراض تساعد على الحد من انتشارها في ظل تعدد مسبباتها، والوقاية منها قبل تطورها وتحولها إلى حالات مزمنة تستدعي العلاج المستمر وبتكاليف باهظة.

ودعا المشاركات في هذه الندوة الى العمل كسفراء للتوعية بمخاطر مرض السرطان كجانب من تقديم خدمة مجتمعية لمكافحة هذه الأمراض، مشيرا إلى أن جامعة الناصر لها العديد من الاسهامات في هذا المجال، والتي من ضمنها اقامة الفعاليات الخيرية والتوعوية لدعم المصابين بأمراض السرطان والفشل الكلوي وغير ذلك.

حضر الفعالية التي اقيمت في القاعة االكبرى بمبنى كلية العلوم الطبية عميد الكلية الدكتور عبد الكريم الزمر، ورئيس قسم الصيدلة الدكتور ياسر المذحجي، والمشرف الإداري والأكاديمي الدكتورة لمياء الاكحلي، وجمع من طالبات المستويات المختلفة من جميع التخصصات في الكلية.

11 1 IMG_2856 [al-edu.com] IMG_2863 [al-edu.com] IMG_2892 [al-edu.com]