جامعة الناصر تبادر من أجل الانسانية

Sunday, 15 May 2016

قام وفد إداري وطلابي من جامعة الناصر أمس السبت بزيارة مقر مستشفى الامل للطب النفسي في منطقة الصافية بصنعاء.

تأتي هذه الزيارة استكمالا لما بدأت به الجامعة من دعم لمرضى الحالات النفسية، حيث نظمت منذ مدة بازارا خيريا تحت شعار ” من أجل الانسانية نبادر” خصص ريعه لتوفير جزء من مستلزمات واحتياجات المرضى.

ضم الوفد أمين عام الجامعة الاستاذ علي الذيفاني، وعميد كلية العلوم الادارية والمالية الدكتور محمد الكهالي، وجمع من طلبة أقسام كلية العلوم الادارية والمالية؛ وكان في استقبالهم مدير عام المستشفى الدكتور سامي الشرعبي وعدد من المختصين في المستشفى.

اطلع الوفد على الاقسام والمرافق المختلفة التي يضمها المستشفى والخدمات التي يقدمها كل قسم، كما قامت الاخصائية النفسية سميرة العولقي بعرض نبذة عن آلية استقبال وتشخيص الحالات التي تصل الى المستشفى وكيفية التعامل معها.

وقد قام وفد الجامعة ممثلا بالامين العام بتقديم المواد الغذائية والاحتياجات التي وفرتها الجامعة للمرضى ، حيث اشار الامين العام إلى أن هذه المبادرة  تعتبر جزءا من الفرض الانساني والمسئولية المجتمعية التي تقع على عاتق كافة فئات المجتمع من افراد ومؤسسات دولة ومنظمات مجتمع مدني.

وأضاف إن من واجب المؤسسات التعليمية وعلى رأسها الجامعات أن تتبنى تقديم الدعم لمرضى الحالات النفسية، وان تساهم مع المراكز المختصة في نشر الوعي لحث الناس على المشاركة في تقديم الدعم اللازم.

وبدوره شكر مدير عام المستشفى اهتمام جامعة الناصر بدعم المريض النفسي لا سيما في ظل النظرة السلبية المتكونة لدى المجتمع حول مرضى الحالات النفسية، مشيرا إلى أن الناصر هي أول جامعة تقدم على مثل هذه الخطوة؛ موجها رسالة إلى كافة فئات المجتمع لمؤازرة المرضى واحياء الامل في نفوسهم.

ومن جانبهم عبر الطلبة عن أن مشاركتهم في مثل هذه الانشطة واجب انساني يتحتم عليهم أداءه بحكم انتمائهم للمجتمع وتعايشهم مع فئاته المختلفة.

20160514_123102 [] 20160514_124004 [] 20160514_124053 [] hh IMG_9605 [] 20160514_122650 []