اتحاد مجالس البحث العلمي العربية يوافق على مشروع مقدم من فريق بحثي من جامعة الناصر

Friday, 16 February 2024
أعلنت الامانة العامة لاتحاد مجالس البحث العلمي العربية، اليوم عن قائمة المشاريع المقبولة والتي ستمول تشاركياً (من قبل الدول العربية والأمانة العامة للاتحاد) في اطار مبادرة التحالفات العربية للبحث العلمي والابتكار.
حيث تم الموافقة على مشروع (استخدام الذكاء الاصطناعي (معالجة الصورة) في تقدير المحصول الزراعي وتحديد زمن الحصاد والتنبؤ بالآفات الزراعية (دراسة حالة لمحصول الرمان- صعده- اليمن)، لفريق بحثي من جامعة الناصر ،وهو المشروع الوحيد الذي تم قبوله من قبل الامانة العامة لاتحاد مجالس البحث العلمي العربية المقدم من اليمن.
وقد تم اختيار المشاريع إثر التقييم العلمي وتوصيات مجلس الاتحاد (ممثلو الدول)، حيث تضم القائمة 29 مشروعا من اجمالي المشروعات المقدمة والتي بلغ عددها 397 مشروع، حيث يعد هذا المشروع اليمني الوحيد الذي تم الموافقة عليه من بل اتحاد مجالس البحث العلمي العربية .
وأعتبرت الأمانة العامة للاتحاد في مجالس البحث العلمي العربية أن فريق جامعة الناصر من اليمن رئيسي ومصر وقطر دول مشاركة.أما المجال البحثي للمقترح هو( التكنولوجيا البازغة ) .
علمًا بان الامانة العامة للاتحاد ستعقد مؤتمرًا صحفيا لنشر كافة التفاصيل الخاصة بالمبادرة.
للاطلاع على قائمة المشاريع المقبولة وتفاصيلها اضغط على الرابط التالي :