الهيئة السعودية للتخصصات الصحية تجدد اعتماد برنامج بكالوريوس الصيدلة لجامعة الناصر

Thursday, 22 February 2024
جددت الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، اعتماد برنامج بكالوريوس الصيدلة لكلية العلوم الطبية بجامعة الناصر، جاء ذلك في خطاب وجهته الهيئة السعودية للتخصصات الصحية الى جامعة الناصر ، مفيدة فيه بقبولها بكالوريوس الصيدلة الصادر من جامعة الناصر للتصنيف المهني على درجة صيدلي، وذلك بعد استكمال المتطلبات النظامية للتصنيف المهني، حيث يمثل ذلك فخر للجامعة ودليل على مخرجاتها المتميزة وبرامجها القوية.
يأتي ذلك في اطار حرص قيادة الجامعة في تطوير مستوى الأداء الأكاديمي وجودة مخرجاتها التعليمية، وتنفيذاّ لخطتها الإستراتيجية الثانية 2023-2028م، والحرص على مواكبة التطورات العالمية، على طريق الارتقاء بالعملية التعليمية، والاهتمام بالجوانب التطبيقية والبحثية لضمان الحصول على مخرجات نوعية تساهم في عملية البناء والتنمية.
وهي انجازات تُضاف إلى سجل النجاحات التي حققتها جامعة الناصر خلال العام الدراسي الجامعي الحالي، منها تتويج جامعة الناصر بالفوز على مستوى اليمن بتمويل مشروع بحثي من اتحاد مجالس البحث العلمي العربية، وحصدها للمركز التاسع بين الجامعات اليمنية في أول تصنيف عربي للجامعات،وكذا تحقيق الجامعة لمراكز متقدمة على مستوى الجامعات اليمنية وفقا لتصنيف ويبومتركس العالمي للجامعات، بالإضافة إلى حصولها على عضوية الاتحاد الدولي للصيدلة (FIP)، كمؤسسة أكاديمية تعليمية .
وكذا حصد الجامعة للمركزين الأول والثاني بالمسابقة العلمية الثانية لطلبة الجامعات اليمنية، واحرازها لبطولة كأس طوفان الاقصى وكذلك فوزها بالمركز الثاني في مسابقة ومهرجان الشعر لطلبة الجامعات اليمنية .
وغيرها من الانجازات الأخرى .