جامعة الناصر : طلبة التغذية العلاجية وصحة المجتمع في زيارة علمية لشركة جودة فوود للألبان والأغذية – هنية

Monday, 29 January 2024
ضمن خطة التدريب الميداني والزيارات العلمية التي تحرص على تنظيمها جامعة الناصر لطلابها؛ نظمت كلية العلوم الطبية ممثلة بقسمي التغذية العلاجية وصحة المجتمع، زيارة علمية لطلبة القسمين إلى شركة جودة فوود للألبان والأغذية(مصنع الجنتين- هنية)، برفقة
الأستاذ الدكتور عدنان عبده القباطي رئيس قسم التغذية العلاجية وايضا مشرفة التدريب والابحاث بكلية العلوم الطبية الاستاذة أروى البنا . .
وقد هدفت الزيارة إلى ربط الجانب النظري بالجانب العملي، حيث تم تعريفهم على خطوات ومراحل تصنيع الألبان والعصائر والطرق العلمية لتعقيم المواد الغذائية وتغليفها والشروط الصحية المطبقة على العاملين والتزامهم باستخدام أدوات الحماية الشخصية، بالإضافة إلى الشروط الصحية المطبقة في عملية الانتاج .
وقد أستمعوا من القائمين على شركة جودة فوود للألبان والأغذية – هنية، الى شرح مفصل عن محتويات وأقسام الشركة ومراحل الانتاج وما يتم خلالها من التحقق التام من معايير جودة الانتاج وسلامة المنتج، وكذا طرق وأساليب التحضير والتعبئة والتغليف.
وتعد هذه الزيارات العلمية جانب تطبيقي هام للطلبة لزيادة معارفهم وتوضح لهم واحدة من فرص العمل المتاحة لهم بعد التخرج .