قسم التمريض بجامعة الناصر يحيي فعالية “اليوم السنوي للتمريض”

Tuesday, 08 March 2022
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، أقام طلاب قسم التمريض في كلية العلوم الطبية-جامعة الناصر صباح يوم الاثنين الموافق 7 مارس 2022م فعالية “اليوم السنوي للتمريض”، والتي أقيمت في مقر كلية العلوم الطبية بجامعة الناصر.
وخلال الفعالية ألقى رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة رحب فيها بالحاضرين جميعاً كلا باسمه وصفته؛ وأكد في كلمته بأن جامعة الناصر تحرص كل الحرص على تأهيل طلبتها وتدريبهم لاسيما التخصصات الطبية كونهم الامل القادم الذي سينهض بالجانب الصحي ليمننا الحبيب؛ كما أشاد بمستوى النضج الوطني والحس المجتمعي الذي لمسه في مشاركات الطلبة خلال الفعالية، والذي يدل فعلاً بأنهم ملائكة الرحمة وهم بناة المستقبل.
من جانبه أشار رئيس قسم التمريض بجامعة الناصر الدكتور عبد الرقيب الحناني إلى ان جامعة الناصر بكل ابنيتها ومعاملها وقاعاتها جامعة عريقة رائدة في المجال العلمي والأكاديمي، ولها رسالة سامية وقيم اكاديمية ثابتة وقيادة اكاديمية راقية، وقسم التمريض على وجه التحديد يقدم لمنتسبيه العلوم والمعارف والمهارات التي ترفع مستواهم العلمي والتقني، ويوفر لهم بيئة تعليمية تنمي فيهم احترام القيم الإنسانية والاجتماعية، وتغرس فيهم روح التنافس العلمي وتزرع فيهم حب المعرفة.
وتوجه بكلمته للطلبة قائلاً” أعزائي الطلاب ان أول أولوية في العناية الطبية لأي تخصص طبي ترتبط بقرب التخصص من المرضى ومعاناتهم، ولا يوجد تخصص أقرب الى المريض من تخصص التمريض الذي يقدم الخدمة الطبية بروح إنسانية ومهنية عالية. وأنتم اليوم بالتحاقكم بقسم التمريض بجامعة الناصر قد وضعتم اقدامكم في اول خطوات مستقبلكم المهني في أفضل مهنة طبية وإنسانية، فأنتم أبناء هذا البلد، وأنتم الرئة التي يتنفس بها المجتمع، أنتم حاضره ومستقبله، بتعليمكم وتطوركم العلمي والتقني نكون قد ساهمنا في النهوض بوطننا ورسمنا بسمة امل على يمننا الحبيب”.
اشتمل برنامج الفعالية على مجموعة من الفقرات المتنوعة التي تميز طلبة القسم في عرضها وتقديمها، تضمنت كلمة للطلبة، وريبورتاج عن قصص نجاح لخريجي قسم التمريض من جامعة الناصر، وكذا فقرات فنية وفلكلورية، واختتم الحفل بتكريم الطلبة المشاركين في الفعالية من كافة المستويات.
أقيمت الفعالية بحضور عميد كلية العلوم الطبية الدكتور عبد الكريم الزمر، ورئيس قسم التمريض بكلية العلوم الطبية عبد الرقيب الحناني، ورئيس قسم صحة المجتمع بكلية العلوم الطبية الدكتور محمد الشاحذي وعدد من اعضاء الهيئة الإدارية والأكاديمية بالجامعة، وكذا حضور وتفاعل رائع من قبل طلبة قسم التمريض من كافة المستويات.