قسم نظم معلومات إدارية بجامعة الناصر ينظم فعالية تنافسية لمقرر إدارة المشاريع

Thursday, 24 March 2022
نظم قسم نظم المعلومات الإدارية بكلية العلوم الإدارية والمالية-جامعة الناصر فعالية تنافسية لمقرر مادة إدارة المشاريع لطلبة المستوى الثالث بالقسم، والتي أُقيمت في مقر الجامعة يوم الخميس الموافق 17 مارس 2022م.
الفعالية تهدف إلى تعزيز المستوى العلمي والبحثي للطلاب، وكذلك تشجيعهم على الإبداع والابتكار في مشاريع ترتبط بالتنمية؛ والاستفادة منها في حل كثير من المشاكل الموجودة على أرض الواقع.
وأوضح عميد كلية العلوم الإدارية والمالية الدكتور فهد الخياط بأن إجراء مسابقة تنافسية بين طلاب كلية العلوم الإدارية والمالية -قسم نظم المعلومات الإدارية تصقل مواهب الطلاب، وتجعلهم فيما بعد يقدمون على مشاريع التخرج ولديهم القدرة على تجسيد مشاريع التخرج بصورة علمية صحيحة لتصبح واقعاً ملموساً ومفيداً، حيث تشكل مشاريع التخرج فرصة عملية لإظهار مهارات وأفكار الطلاب في مختلف المجالات، وتُساعدهم في التعرف على المجال المهني الذي يحدد رغباتهم بعد التخرج في البحث عن فرص عمل تناسب مستواهم الدراسي. لافتاً إلى أن أفضل مشاريع التخرّج هي التي يُمكنها توفير حلول عملية قابلة للتطبيق في الحياة العملية، وهو ما يُمثل فرصة حقيقية للطلاب لبدء مُستقبلهم المهني والعملي، وكبداية لخلق تنمية مستدامة حقيقية وإفادة المجتمع بشكل علمي وواقعي.
من جانبه أشار أستاذ مقرر إدارة المشاريع الدكتور عبد الله راشد إلى أن جامعة الناصر تمتلك رؤية متميزة تسعى إدارة الجامعة وإدارات الكليات والأقسام والدوائر المساندة لتحقيقها، كما تمتلك كلية العلوم الإدارية والمالية إدارة تعمل بكفاءة وفعالية؛ وكان لا بد من أن ينعكس كل ذلك في عمل تنفيذي، فكانت هذه الفعالية التي توجت إدارة الكلية وطلابها بتاج التميز، وهي تعد بذرة صغيرة طيبة تحتاج للرعاية لتغدو شجرة طيبة تفتخر بثمارها إدارة الجامعة والتعليم العالي والوطن. وأكد بأن المشاريع كانت متميزة وقطفت ثمار الكادر الأكاديمي من العام الاول حتى العام الثالث.
اشتمل برنامج الفعالية استعراض مشاريع التخرج لطلبة المستوى الثالث وتقييمها واختيار أفضل ثلاثة مشاريع منها كفائزين في المنافسة، كما تم تكريم أستاذ المادة الدكتور عبد الله راشد لجهوده المبذولة في إنجاح العملية التعليمة في القسم، وكذا الاستاذة ندى الجبلي سكرتارية العلوم الإدارية والإنسانية تقديرا لتفانيها في العمل ودورها الفاعل بكلية العلوم الإدارية، وتميزت الفعالية بحضور عدد من اعضاء الهيئة الإدارية والأكاديمية بالجامعة، وكذا حضور وتفاعل رائع من قبل طلبة القسم.