جامعة الناصر تقيم دورة تدريبية لأعضاء هيئة التدريس بعنوان “التدريس الفعال المبني على مخرجات التعلم”

Monday, 11 December 2023

برعاية رئاسة جامعة الناصر؛
نظم مركز التطوير وضمان الجودة، اليوم الإثنين بمبنى رئاسة الجامعة، دورة تدريبية بعنوان (التدريس الفعال المبني على مخرجات التعلم)، أستهدفت أعضاء هيئة التدريس، بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالله حسين طاهش و نائب رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور حسين البهجي .

وقد تناولت الدورة عدد من المحاور المهمة، منها :

– الأنظمة التعليمية المبنية على مخرجات التعلم.

– دورة عمليات جودة المقررات الدراسية.

– التخطيط الفعال المبني على مخرجات التعلم

-التدريس الفعال المبني على مخرجات التعلم

-التقييم الفعال المبني على مخرجات التعلم

– تصميم الاختبارات المبنية على مخرجات التعلم

– قياس مخرجات تعلم المقررات الدراسية

– تحسين وتطوير المقررات الدراسية

وقد أستهلت الدورة التدريبية، بكلمة للدكتور عبد الله طاهش رئيس الجامعة، التي رحب فيها بالحضور من اعضاء هيئة التدريس، شاكرا التفاعل الايجابي الذي ابداه الدكاتره.

مؤكداً بأن مثل هذه الدورات تعمل على الارتقاء بالمستوى العلمي وجودة مخرجات الجامعة.
وشدد على أن عضو هيئة التدريس بحاجة إلى التطوير المستمر كونه أساس العملية التعليمية، وأن الطالب هو محور اهتمام الجامعة .

من جانبه القى الدكتور عمر الشجاع عميد مركز التطوير وضمان الجودة،كلمة، رحب في مستهلها بالحاضرين من أعضاء هيئة التدريس،مشدداً على أهمية الورشة التدريبية للإرتقاء بالمستوى التعليمي بالجامعة .

واشار إلى ان مركز الجودة يولي أهمية خاصة برفع كفاءة اعضاء هيئة التدريس، والحرص على إستمرار عملية البرامج التأهيلية والتدريبية بهذا المجال .

الدورة التدريبية حاضر فيها الخبير الدولي الدكتور محمد عبداللطيف الشرجبي مستشار رئيس الجامعة، متحدثاً عن محاور الدورة المختلفة .

يذكر بأن الدورة ستنظم أيضاً يوم الخميس القادم، الموافق 14 ديسمبر الجاري لتشمل بقية أعضاء هيئة التدريس بالجامعة.

#جامعة_الناصر

#خطى_واثقة_نحو_التميز

العنوان :

المركز الرئيسي – صنـعــاء – شارع الستين الغربي ( السنينه ) تلفون: 210104 01 – 210103 01
كلية العلوم الطبية – صنعاء – شارع الستين الغربي ( مدخل السنينة ) تلفون: 536307 01 – 536308 01

كلية الهندسة وعلوم الحاسوب – صنعاء – شارع حده – جوار حديقة السبعين تلفون: 510995 01

البريد الإلكتروني : info@nu.edu.ye

صفحتنا على الفيس بوك :