جامعة الناصر تحرز المركز الثاني في مسابقة ومهرجان الشعر لطلبة الجامعات اليمنية

Thursday, 14 December 2023
أحرزت جامعة الناصر المركز الثاني في مسابقة ومهرجان الشعر الثاني لطلبة الجامعات اليمنية التي نظمها قطاع الشؤون التعليمية بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، في سياق التضامن مع الشعب الفلسطيني وتزامنا مع الذكرى السنوية للشهيد.
فقد حصل الطالب أسامة سلطان مقحط ( نظم معلومات المستوى الرابع – جامعة الناصر) على المركز الثاني، من بين ٨٠ شاعرا وشاعرة يمثلون ٣٠ جامعة حكومية واهلية، في إطار مشروع المسابقات التنافسية الثقافية والعلمية والرياضية وضمن مشاريع الرؤية الوطنية .
وفي حفل الإختتام؛بارك وزير التعليم العالي في حكومة تصريف الأعمال حسين حازب، للفائزين بالمسابقة الشعرية الثانية التي خُصصت لدعم ومساندة عملية طوفان الأقصى وإبراز الدور النضالي والبطولي للمقاومة الفلسطينية، وكذا إحياء للذكرى السنوية للشهيد.
وأشاد الوزير حازب بهذه المسابقة والمشاركين ولجان التنظيم والتحكيم التي تضم أبرز شعراء ونقاد اليمن أمثال فؤاد المحنبي ومحمد العديني ونبيل القانص.
وشدد على ضرورة ربط كافة الفعاليات والأنشطة بالهوية الإيمانية والقضية المركزية للأمة فلسطين بما يسهم في رفع مستوى الوعي بين طلبة الجامعات والأكاديميين.
وأكد أن الأنشطة والمسابقات الطلابية تمثل أحد الموجهات التي تركز عليها الدولة للاهتمام بالشباب بكل فئاتهم العمرية ومتابعة الحكومة للجهات المعنية للقيام بمسئولياتها في هذا الجانب بما يتلاءم مع ميول ومواهب الطلاب الفردية والجماعية.
وفي الفعالية، التي حضرها نائب وزير التعليم العالي الدكتور علي شرف الدين، ووكيل الوزارة لقطاع الشئون التعليمية الدكتور غالب القانص، ومدير التعليم الأهلي بالوزارة فؤاد الحداء؛تم تسليم شهادة المشاركة لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور / عبدالله حسين طاهش وتكريم الفائز الطالب أسامة مقحط من قبل الوزارة بجائزة المسابقة وشهادة تقدير .
رافق الطالب المشارك من الجامعة رئيس قسم شئون الطلاب و مسئول الأنشطة الاستاذ / فتحي علي العكابي ومندوب الجامعة الأستاذ/ نجيب المسوري .
يذكر بأنه تنافس في المسابقة 80 شاعراً وشاعرة يمثلون30 جامعة حكومية وأهلية.
العنوان :
المركز الرئيسي – صنـعــاء – شارع الستين الغربي ( السنينه ) تلفون: 210104 01 – 210103 01
كلية العلوم الطبية – صنعاء – شارع الستين الغربي ( مدخل السنينة ) تلفون: 536307 01 – 536308 01
كلية الهندسة وعلوم الحاسوب – صنعاء – شارع حده – جوار حديقة السبعين تلفون: 510995 01
البريد الإلكتروني :
info@nu.edu.ye