مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر ينظم ورشة عمل بعنوان “الجودة والاعتماد الأكاديمي بجامعة الناصر.. آفاق وطموح متجدد”

Tuesday, 23 November 2021
بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش، نظم مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر ورشةً عمل بعنوان “الجودة والاعتماد الأكاديمي.. آفاق وطموح متجدد”، والتي أقيمت يوم الاحد الموافق 21 نوفمبر 2021م في مبنى رئاسة الجامعة.
وفي مستهل الورشة ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة أشار فيها إلى أهمية الجودة الشاملة للارتقاء بالعمل الأكاديمي، وأكد بأن جامعة الناصر تحرص على تقديم خدمة تعليمية ذات جودة عالية وفقاً لمعاير مجلس الاعتماد الأكاديمي وذلك لصياغة مخرجات ذات كفاءة ومؤهلات عالية وتلبي احتياجات المجتمع.
حاضر في الورشة عميد مركز التطوير وضمان الجودة الأستاذ الدكتور عمر الشجاع حيث قدم نبذة تعريفية عن مركز التطوير وضمان الجودة بجامعة الناصر منذ تأسيسه عام ٢٠١٥م وحتى الآن، كما تناول المحاور التالية: مفاهيم أساسية حول جودة التعليم الجامعي، مفاهيم أساسية حول التقييم الذاتي والاعتماد الأكاديمي، واختتم باستعراض معايير الاعتماد البرامجي المعتمدة من مجلس الاعتماد الأكاديمي للعام ٢٠٢١م.
أقيمت الورشة بحضور أمين عام الجامعة الأستاذ علي الذيفاني، وشارك فيها ٣٣ مشاركاً من عمداء الكليات ورؤساء الأقسام، والمشرفين الأكاديميين، وأعضاء الهيئة الإدارية.