قسم المختبرات بجامعة الناصر يختتم دورة تدريبية في مجال الاسعافات الأولية

Tuesday, 16 November 2021

بحضور رئيس جامعة الناصر الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش أقام قسم المختبرات بكلية العلوم الطبية صباح الإثنين الموافق 15 نوفمبر 2021م فعاليةً ختاميةً بمناسبة إتمام دورة تدريبية في مجال الإسعافات الأولية، والتي أُقيمت في مقر جامعة الناصر خلال الفترة 9 نوفمبر وحتى 11 نوفمبر 2021م واستهدفت طلبة المستوى الثاني.

وخلال الفعالية ألقى رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور عبد الله طاهش كلمة أشار فيها إلى أهمية تخصص المختبرات الطبية في القطاع الصحي كونه الأساس الذي يعتمد عليه الأطباء في تشخيص الأمراض باختلافها. وأكد بأن جامعة الناصر تحرص كل الحرص على أن تقدم لوطننا الحبيب خدمة مجتمعية من خلال مخرجات متميزة؛ مدربة ومؤهلة قادرة على أن تنهض بالقطاع الصحي وتلبي متطلباته. وأثنى في ختام كلمته على رئيس قسم المختبرات، وعميد كلية العلوم الطبية لجهودهم المتواصلة في تطوير القسم وتحسين جودة العملية التعليمية فيه.

من جانبه أوضح رئيس قسم المختبرات الدكتور مختار الزمر بأن الإلمام بطرق الاسعافات الأولية يعد ضرورة لكل طالب في مجال العلوم الصحية، ومن هذا المنطلق فإن قسم المختبرات بجامعة الناصر يحرص على ان يؤهل الطلبة بهذه الطرق والمهارات ليكونوا قادرين على التعامل مع المواقف الطارئة والمختلفة التي قد تصادفهم. وشكر في هذا السياق رئاسة الجامعة وعمادة الكلية لدعمهم الدائم لكلية العلوم الطبية ولاسيما قسم المختبرات سواء بتزويده بالكادر الأكاديمي المتميز، وكذا البنى التحتية، وتوفير الأجهزة والأدوات المخبرية، إضافة الى دعم الدورات التدريبية للطلاب وغير ذلك الكثير.

تخللت الفعالية عددا من الفقرات المتنوعة والهادفة حول مهارات الإسعافات الأولية وتخصص المختبرات الطبية قدمها طلبة المستوى الثاني، وتميزت بحضور عميد كلية العلوم الطبية الأستاذ الدكتور عبد الكريم الزمر، ورئيس قسم صحة المجتمع الدكتور محمد الشاحذي، وعدد من اعضاء الهيئة الإدارية وهيئة التدريس، وطلبة الكلية، واختتمت بتقديم شهادات شكر وتقدير لمشرف القسم الدكتورة أشواق الاديب، ومدرب الدورة الدكتور فؤاد رضوان، والقائمين على الدورة، وكذلك تسليم الشهائد للطلبة المشاركين فيها.