أهلاً بكم في جامعة الناصر - أفضل جامعة تطبيقية في اليمن

كيف تنشر بحث في المجلة

ترسل البحوث المراسلات إلى مجلة جامعة الناصر على العنوان  التالي :

استمارة طلب نشر بحث – نزل من هنا

الجمهورية اليمنية – صنعاء – ص . ب ( …… )     مجلة جامعة الناصر

هاتف: ( 536307) تليفاكس ( 536307)    البريد الإكتروني   :     (research@al-edu.com)

2- يسلم البحث المقدم للنشر من أصل وثلاث نسخ ورقية   مطبوعة على ورق (A4) ويشترط أن  تكون المادة مطبوعة بمسافات مضاعفة ومحفوظة بقرص مدمج (CD ) وذلك إلى عنوان المجلة أعلاه ، بحيث يظهر في غلاف البحث إسم الباحث ولقبه العلمي، ومكان عمله، ومجال تخصصه.

3 – يرفق بالبحث ملخصان بالغتين العربية والإنجليزية  على ألا يزيد عدد كلمات كل منها عن (200) كلمة.

4- يرفق الباحث نسخة مختصرة عن  سيرته الذاتية ، متضمنة إسم الباحث وعنوانه ، وأرقام هواتف المنزل والعمل والفاكس  لكي يسهل التواصل معه عند الضرورة.

5- في حالة قبول البحث مبدئياً، يتم إحالته إلى محكمين من  ذوي  الخبرة والإختصاص في مجال البحث، ويتم إختيارهم بسرية تامة، ولا يعرض عليهم إسم الباحث أو بيناته، وذلك لإباء آرائهم حول مدى أصالة البحث ، وقيمته العلمية، ومدى  التزام الباحث بالمنهجية المتعارف عليها، ويطلب من  المحكم تحديد مدى صلاحية البحث للنشر في المجلة من عدمه.

6- يخطر الباحث بقرار صلاحية بحثه للنشر من عدمه خلال ثلاثة أشهر على الأكثر من تاريخ تسليمه للبحث.

7- في حالة ورود ملاحظات من المحكمين ، ترسل تلك الملاحظات إلى الباحث بهدف إجراء التعديلات اللزمة، على أن تعاد للمجلة في مدة أقصاها شهر.

8- يمنح صاحب البحث  المنشور نسخة واحدة من عدد المجلة مع ثلاث مستلات من  بحثه.

رسوم التحكيم والنشر في المجلة :

تفرض المجلة مقابل نشر البحوث والتحكيم الرسوم التالية:

• البحوث المرسلة من داخل الجمهورية اليمنية ( 15000) خمسة عشر الف ريال يمني.
  • البحوث المرسلة من خارج الجمهورية اليمنية ( 100 $ ) مائة دولار أمريكي  .
  • هذه الرسوم غير قابلة للإرجاع سواء تم قبول البحث للنشر أم لم يتم النشر.
  • أعضاء هيئة التدريس والباحثون بجامعة الناصر يعفون من تسديد الرسوم.

أحكام عامة

1-تعبر الأبحاث المقدمة للنشر بالمجلة عن أراء أصحابها فقط، ولا تعبر بالضرورة عن  وجهة نظر المجلة أو الجامعة.

2- تؤول جميع حقوق النشر للمجلة، ولا يجوز نشر جزء من المجلة أو اقتباسه دون الحصول على موافقة خطية من رئيس  هيئة تحرير المجلة.

3- الأبحاث التي لم تتم الموافقة على نشرها لا تعاد إلى الباحثين .

4- يمكن إرسال البحوث المقدمة للنشر على  عنوان  البريد الإلكتروني للمجلة الأتي:(research@al-edu.com)

5- الإشتراك السنوي في  المجلة يتم على النحو التالي:

•  للأفراد من داخل اليمن مبلغ وقدره الف ريال يمني (1000) ، ومن خارج اليمن  ثلاثون دولاراً أمريكياً (30$)
  •  للمؤسسات من داخل اليمن مبلغ وقدره ألفان ريال (2000ريال) ، ومن خارج اليمن ستون  دولاراً أمريكياً (60$)

مقتطفات

“من البداية، قررنا التركيز على الأساليب التطبيقية في مناهجنا الدراسية .. وهذا هو السبب في سمعتنا الأكاديمية والتطبيقة "

د. أحمد سيف محرم
رئيس مجلس الأمناء

• لقد اخترت جامعة الناصر بسبب المناهج المتقدمة وأعضاء هيئة التدريس المتعاونين وسمعتها الطيبة
    أمير الصرابي ، بكالوريوس إدارة أعمال
  • جامعة الناصر تدرس منهج يغطي احتياجات السوق
    أحمد شايف ، بكالوريوس محاسبة
  • التسويق هو اساس نجاح أي منتج
    آدم الذرحاني ، بكالوريوس تسويق
  • أحب دراسة نظم المعلومات التجارية لانها المسار الذي دمج بين علم الإدارة وعلم الحاسوب
    محمد مكرد ، نظم معلومات إدارية
  • "لدينا عدد قليل من المدراء المتخصصين في مجال إدارة المستشفيات ..."
    تقية الحيمي ، بكالوريوس إدارة مستشفيات
  • بكالوريوس صحة مجتمع تخصص فريد من نوعه ! ... يغطي هذا المجال العديد من القضايا ... من اصغر جزء في جسم الإنسان إلى المجتمع الذي نعيش فيه
    أسماء المطهر ، بكالوريوس صحة مجتمع
  • الذي يجعل المختبرات الطبية تخصص استثنائي هو الجانب العملي منه .. لا أحب دراسة النظري فقط كما في المدرسة حيث كنا نقرا فقط مع عدم وجود ممارسة
    زينب المحمدي ، بكالوريوس مختبرات
  • عندما تخرجت تمكنت من الحصول على شهاداتين؛ دبلوم من ابتك وبكالوريوس في تكنولوجيا المعلومات من جامعة الناصر
    حسن محمد ، بكالوريوس تقنية معلومات
  • اكتسبت جامعة ناصر سمعة كبيرة في الجانب الاكاديمي .. والرسوم الدراسية مناسبة جدا للطلاب
    فضل علي ، بكالوريوس صحة مجتمع
  • ما نتعلمه في قاعة المحاضرات نطبقة في المعمل
    بثينة الهول ، بكالوريوس صيدلة
  • اللغة الانجليزية هي لغة العصر ولغة القرن الواحد والعشرين
    ندى عبد القوي ، بكالوريوس لغة انجليزية
  • “أنا ساهمت في العديد من الأنشطة تقدم الجامعة ... مثل إنشاء لدينا مجلة "الطموحات بلا حدود.”
    جمال الموسلي - بكالوريوس لغة انجليزية